Les bons conseils de Stéphanie pour cuisiner avec des fruits de saison

Publié le 7 juin 2021 à 22h00

cerises
cerises

Premiers ambassadeurs d’une consommation durable et circulaire, impliqués dans une entreprise où il fait bon travailler, les collaborateurs du boncoin sont bien placés pour partager ici leurs conseils, trucs et astuces afin d’améliorer notre quotidien.
De l’entretien des plantes vertes à la rénovation de meubles, des conseils pour bien préparer ses vacances aux recettes de cuisine avec ingrédients de saison, des recommandations pour déposer une annonce aux exercices physiques devant son ordinateur, ils nous dévoilent leur vision du bon.

Ça y est, l'été est enfin arrivé ! C’est l’ouverture de la saison des salades, barbecue et on a envie de fraîcheur dans nos desserts. Et qui dit fraîcheur dit fruits de saison.

Je m’appelle Stéphanie, je travaille au sein des services techniques transverses du boncoin et je vais vous partager la recette d’un gâteau aux fruits de saison.

La recette du clafoutis aux cerises (6 personnes)

Les bons ingrédients : 

  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 7 oeufs
  • 7 cuillères à soupe de farine
  • 20g de beurre
  • 25 cl de lait 
  • 200 g de cerises 

La bonne recette : 

  • Battez tout d’abord les oeufs avec le sucre
  • Ajoutez la farine puis le lait jusqu’à obtenir une pâte d’une consistance un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes
  • Beurrez un moule à manqué et versez y la pâte
  • Intégrez les cerises dans la pâte
  • Rajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus du gâteau 

La bonne cuisson : 

10 min à 200°C puis 15 min à 180°C
Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe doit ressortir sèche
N’hésitez pas à rajouter quelques minutes de cuisson si besoin.

J’espère que vous vous régalerez avec ce clafoutis à la cerise, idéal en fin de repas ou au goûter. Vous pouvez varier la recette en remplaçant les cerises par les premiers abricots en Juin ou des framboises en Juillet, c’est selon votre goût, pensez juste à modifier la quantité.

clafoutis cerise
clafoutis cerise

Crédits photos 
© Necone / Unsplash
© Katiklinski Pixabay

Partager