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La recette de The Social Food : Anolini à la pistache
Publié le 29 janvier 2023 à 23h00

L'avenir a du bon s'associe au duo de The Social Food, photographes culinaires et passionnés de voyage, pour vous proposer une recette de saison.
Découvrez la recette du mois de janvier, les anolini à la pistache.
« Nous avons trouvé ce tampon à anolini sur leboncoin ; il appartenait à une gentille dame qui habitait juste à côté de chez nous durant le premier confinement. Elle possédait des trentaines d’ustensiles à pâtes qu’elle n’utilisait plus. Ce jour-là, en plus de repartir avec ce superbe tampon, elle nous a donné sa recette d’anolini à la pistache, que nous vous proposons aujourd'hui. » - Shirley Garrier
Ingrédients
- 100g de pistaches sans la coque
- 100g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 300g de farine
- 200g de ricotta
- 1 citron
Etapes
1. Faire la pâte
- Mélangez la farine avec 2 pincées de sel
- Versez le tout sur un plan de travail.
- Creusez un puits au centre.
- Cassez-y les œufs, ajoutez l’huile et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Emballez-la dans du film alimentaire et la laissez reposer 1 heure.
2. Préparer les pistaches
- Faites blanchir les pistaches dans une poêle 3 minutes puis frottez-les dans un torchon pour retirer la pellicule
- Mixez-les avec une gousse d’ail, un peu d’huile d’olive, du parmesan râpé et de l'eau, salez et poivrez
- Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, salez et poivrez
3. Créer les anolini
- Étalez la pâte sur 1mm sur le plan de travail
- Coupez-la en deux
- Tartinez la ricotta sur une face de la pâte et déposez la seconde sur le dessus
- Découpez les anolini à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un tampon à anolini
4. Cuire les anolini
- Plongez-les dans de l’eau bouillante salée, par petites quantités et cuisez-les 1 minute.
- Égouttez-les
5. Ajouter l'accompagnement pistache
- Dans une casserole, chauffez un peu d’eau de cuisson et de crème de pistache
- Ajoutez les anolini dans la casserole, enrobez-les bien et servez aussitôt dans les assiettes
- Parsemez de pistaches concassées
Crédit photos : The Social Food