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La recette de The Social Food : English Breakfast Congee

Publié le 30 octobre 2022 à 23h00

L'avenir a du bon s'associe au duo de The Social Food, photographes culinaires et passionnés de voyage, pour vous proposer une recette de saison. 

Découvrez la recette du mois d'octobre, l'English breakfast congee.

« Pour cette recette, on utilise une passoire en bambou très pratique pour égoutter divers aliments comme la salade ou le riz et une plus petite passoire pour le thé ou le miso. Elles nous permettent de lier l'esthétisme à la rapidité du geste dans notre quotidien - on en chine à chaque voyage. » - Mathieu Zouhairi

Ingrédients

- 100 gr de riz thaï

- 3 tomates cerise

- 6 champignons de Paris

- 2 tranches de bacon

- 1 litre de bouillon de poulet

- 2 cas d'huile pimentée

- 2 œufs

- 2 cas d’échalotes frites

Etapes

1. Dans une passoire bien nettoyer le riz et l’égoutter, le verser dans une casserole et le faire cuire 1h dans le bouillon de poulet à feu très doux jusqu’à ce qu’il fasse une soupe épaisse

2. Cuire les œufs 7 min et les écailler

3. Au four, faites rôtir les tomates, les champignons et le bacon avec un filet d’huile d’olive

4. Sortez vos ingrédients du four lorsqu'ils ont grillé

5. Servir dans un bol la soupe de riz et ajouter les éléments grillés, ajoutez également les échalotes frites et l'huile pimentée

Crédits photos : The Social Food

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