# Lifestyle
La recette de The Social Food : Sardines confites et marinées
Publié le 25 septembre 2022 à 22h00

L'avenir a du bon s'associe au duo de The Social Food, photographes culinaires et passionnés de voyage, pour vous proposer une recette de saison.
Découvrez la recette du mois de septembre, des sardines confites et marinées.
« Pour dresser cette recette qui nous vient de la grand-mère de Mathieu, nous avons utilisé une assiette de l’un de ses services. On a réussi à reconstituer le service complet sur leboncoin ! » - Shirley Garrier
Ingrédients
- 10 filets de sardines
- 100g de sel
- 100g de sucre
- 2 gousses d’ail
- 2 brin de thym
- 1 piment
- 3 brin de ciboulette
- 1 citron jaune
Étapes
1. Ôter la tête des sardines puis les couper dans la longueur, les vider et les nettoyer
2. Mélanger le sel et le sucre, recouvrir les sardines dans un plat et laisser reposer pendant 2h
3. Rincer les sardines à l’eau claire pour retirer tout le sel et le sucre et les disposer dans un plat
4. Hacher finement l’ail, la ciboulette et le piment et les ajouter sur les sardines, assaisonner de poivre et de citron
5. Couvrir le plat d’huile d’olive et ajouter un peu de thym
6. Laisser mariner une nuit et déguster avec du pain toasté et beurré
Crédit photo : The Social Food