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La recette de The Social Food : Udon aux asperges
Publié le 29 mai 2022 à 22h00

L'avenir a du bon s'associe au duo de The Social Food, les chefs Shirley Garrier et Mathieu Zouhairi, également photographes culinaires et passionnés de voyage, pour vous proposer une recette de saison.
Découvrez la recette du mois de juin, des pâtes Udon, accompagnées d'une crème d’asperges blanches et vertes.
Ingrédients - pour les udons
- 150g de farine 00
- 60g d’eau chaude
- 1 pincée de sel
Étapes
1. Mélanger les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main sur une surface farinée, jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 1h en couvrant d’un linge.
2. Étaler la pâte sur 2mm d’épaisseur et couper les nouilles sur 2mm de largeur, cuire les nouilles 10mn à l’eau bouillante puis les refroidir à l’eau froide.
Ingrédients - pour la crème d’asperges et pointes d’asperges
- 1 botte d’asperges blanches
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 échalote
- 10g de beurre
- sel/poivre
Étapes
1. Peler les asperges blanches et réserver quelques pointes pour la fin.
2. Dans une poêle faite fondre le beurre et ajouter l’échalote hachée, les faire revenir 2mn puis ajouter les asperges blanches pelées et coupées.
3. Ajouter de l’eau à hauteur et cuire 10mn.
4. Assaisonner de sel et de poivre.
5. Mixer le tout finement.
5. Cuire les pointes vertes et blanches à l'eau bouillante pendant 5mn.
6. Ajouter les nouilles et mélanger bien.
7. Dresser dans une assiette creuse et ajouter les pointes d’asperges.
Crédit photo : The Social Food