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La recette de The Social Food : Anolini à la pistache

Publié le 29 janvier 2023 à 23h00

Assiette d'anolini aux pistaches
Assiette d'anolini aux pistaches

L'avenir a du bon s'associe au duo de The Social Food, photographes culinaires et passionnés de voyage, pour vous proposer une recette de saison. 

Découvrez la recette du mois de janvier, les anolini à la pistache.

« Nous avons trouvé ce tampon à anolini sur leboncoin ; il appartenait à une gentille dame qui habitait juste à côté de chez nous durant le premier confinement. Elle possédait des trentaines d’ustensiles à pâtes qu’elle n’utilisait plus. Ce jour-là, en plus de repartir avec ce superbe tampon, elle nous a donné sa recette d’anolini à la pistache, que nous vous proposons aujourd'hui. » - Shirley Garrier

Ingrédients

- 100g de pistaches sans la coque

- 100g de parmesan

- 1 gousse d’ail

- 3 œufs

- 300g de farine

- 200g de ricotta

- 1 citron

Etapes

1. Faire la pâte

- Mélangez la farine avec 2 pincées de sel

- Versez le tout sur un plan de travail. 

- Creusez un puits au centre. 

- Cassez-y les œufs, ajoutez l’huile et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 

- Emballez-la dans du film alimentaire et la laissez reposer 1 heure.

2. Préparer les pistaches

- Faites blanchir les pistaches dans une poêle 3 minutes puis frottez-les dans un torchon pour retirer la pellicule

- Mixez-les avec une gousse d’ail, un peu d’huile d’olive, du parmesan râpé et de l'eau, salez et poivrez

- Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, salez et poivrez

3. Créer les anolini

- Étalez la pâte sur 1mm sur le plan de travail 

- Coupez-la en deux

- Tartinez la ricotta sur une face de la pâte et déposez la seconde sur le dessus

- Découpez les anolini à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un tampon à anolini  

4. Cuire les anolini

- Plongez-les dans de l’eau bouillante salée, par petites quantités et cuisez-les 1 minute. 

- Égouttez-les

5. Ajouter l'accompagnement pistache

- Dans une casserole, chauffez un peu d’eau de cuisson et de crème de pistache

- Ajoutez les anolini dans la casserole, enrobez-les bien et servez aussitôt dans les assiettes

- Parsemez de pistaches concassées

Crédit photos : The Social Food

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