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La recette de The Social Food : Riz sauté aux restes de volaille

Publié le 27 novembre 2022 à 23h00

Riz sauté aux restes de volaille - recette The Social Food
Riz sauté aux restes de volaille - recette The Social Food

L'avenir a du bon s'associe au duo de The Social Food, photographes culinaires et passionnés de voyage, pour vous proposer une recette de saison. 

Découvrez la recette du mois de novembre, le riz sauté aux restes de volaille.

« Petite, ma mère avait offert un wok tout neuf a ma grand-mère, qui n'a jamais voulu l'utiliser car son vieux wok lui convenait très bien. Elle disait d'ailleurs "plus c'est vieux plus il y a de goût". J’ai donc acheté ce wok sur leboncoin à une dame qui s'en était servie presque toute sa vie, et à chaque fois je pense à ma grand mère... » - Shirley Garrier

Si cette recette est idéale pour utiliser les restes du poulet rôti du dimanche, elle s’avère tout aussi maline pour recycler votre chapon de Noël, ou autres restes de grands dîners festifs !

Ingrédients

- 300 gr de riz cuit

- 1 carcasse de poulet ou tout autre volaille décortiquée

- 1 carotte en brunoise

- 2 choux bok choi ou brocoli

- 1 oignon haché

- 1 gousse d’ail hachée

- 2 œufs

- 1 cas de sauce soja

- 1 cas de nuoc mam

- 1/2 cas de sauce d’huitre

- 1/2 cac d’huile de sésame

- 1 cas de jus de poulet (facultatif)

- Quelques brins de coriandre

Etapes

1. Dans un wok faire chauffer l’huile de tournesol

2. Ajouter l’oignon, la carotte, le poulet et enfin le chou

3. Mélanger bien 2 min et ajouter l’ail haché et le riz

4. Rajouter 1 cas d’huile de tournesol et bien mélanger

5. Assaisonner avec les sauces et bien faire revenir

6. Casser 2 œufs, les faire brouiller rapidement et bien mélanger

7. Finir avec la coriandre et couper le feu

8. Servir aussitôt avec un œuf frit et quelques pickles do chua

Retrouvez cette recette dans le nouveau livre de The Social Food, Retour de voyage, page 170.

Crédits photos : The Social Food

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